Преобразователи VLT Safety Option MCB 152

Февраль 05, 2018

Специалисты компании Danfoss разработали плату для преобразователей, которая отвечает за средства безопасноcти на технологичеcких машинах.

Новая опция для преобразователя VLT® AutomationDrive FC 302 с названием VLT Safety Option MCB 152 выведена на рынок. Она связывает средства безопасности технологических установок с функциями безопасности частотного привода. Такая функция реализуется с помощью сетевого протокола PROFIsafe, связывая регулятор с системой безопасности технологической установки в которую могут входить контроллеры и модули расширения входов и выходов.

Ответвления протокла PROFINET FC-протоколы а также PROFIsafe, PROFIdrive позволяют передавать по одному кабелю и стандартные и защищенные данные используя принцип черного канала. Возможно использование и уже существующей сети.

Устройство PROFIsafe может быть заменено опциями PROFINET MCA 120 VLT Safety Option MCB 152плюс сам преобразователь частоты VLT AutomationDrive
Для настройки данной опции используетя програмное допольнение к приложению МСТ-10, так же нужно настроить параметры безопасности.

Настройки безопасности можно копировать с помощью стандартной панели управления преобразователя.На данную опцию получен сертификат IFA (Institut für Arbeitsschutz der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung) и PNO (PROFIBUS Nutzerorganisation e.V – сертификат № Z20125).

Возврат к списку