ООО «Аграрная элеваторная компания»

   Расположение: г. Миргород
Период: 01.07.2018 - 01.10.2020
Цель: Комплексная автоматизация элеватора
2018 - Строительство первой очереди, 2019 - Строительство второй очереди, 2020 - Строительство третьей очереди
Шнековые конвейеры размещаются в специальной галерее в основании конструкции. Работают такие устройства по принципу архимедова винта и могут транспортировать материалы под любым углом. В силу неравномерности расположения остатков зерна в силосе, становиться актуальным вопрос управления работой шнека и процессом окончательной выгрузки зерна. Автоматическая система управления шнеком, которая разрабатывается и выпускается специалистами компании ТОВ "ЮГОВ проект" предназначена для дистанционного автоматизированного управления и контроля приводных двигателей шнека и механизмов его перемещения.

Основными функциями автоматической системы управления шнеком являются:

  • непрерывный контроль тока электродвигателей;
  • индикация режимов работы системы;
  • работа системы в ручном и автоматическом режиме;
  • защита электродвигателей приводов шнека и перемещения от перегрузки;

В автоматическом режиме осуществляется контроль нагрузки на шнек и перемещение до полной зачистки остатков зерна. Автоматическая система управления зачистным шнеком легко настраивается по особенности технологического процесса каждого конкретного элеватора или зернохранилища. Предусмотрена возможность оперативной корректировки величины временной задержки и порогов срабатывания.

Также возможно использование одного переносного пульта управления совместно с несколькими однотипными зачистными шнеками, что позволяет существенно снизить стоимость всей системы.

 

Объем выполненных работ :

  • Монтаж электроснабжения и автоматизации элеватора (первая, вторая, третья очередь строительства).
  • Электромонтаж системы термометрии силосов хранения (ТЭМИКС)
  • Электромонтаж системы освещения.

Заключение:

Компанией ООО "Югов-Проект" был реализован проект по комплексной автоматизации элеватора для компании ООО «Аграрная элеваторная компания» мощностью хранения 20 000 тонн.