Автоматические регуляторы прямого действия для систем централизованного теплоснабжения

Декабрь 16, 2021
 
Оптимальная гидравлическая балансировка и регулировка температуры – это главные факторы максимального повышения эффективности сетей теплоснабжения и охлаждения. Выступая мировым лидером в направлении теплоснабжения, мы предлагаем широкий ассортимент оборудования и интегрированных технологий для самых сложных условий централизованного теплоснабжения. Технологии регулирования компании Danfoss повышают эффективность сетей централизованного энергоснабжения и предоставляют конечным пользователям идеальные климатические условия, обеспечивая максимальную энергоэффективность.
 

Регуляторы перепада давления автоматически обеспечивают динамическую гидравлическую балансировку в сетях централизованного энергоснабжения

 
Вода течет по системе теплоснабжения по принципу меньшего сопротивления. В случае отсутствия гидравлического баланса потребители, находящиеся поближе к источнику энергоснабжения, получают лучшее сервисное обслуживание, чем находящиеся на больших расстояниях потребители.
 
Для уменьшения существующего перепада давления в конкретном районе сети (районная регулировка) перед тепловым пунктом каждого здания или перед каждым регулировочным клапаном можно использовать регуляторы перепада давления. Ограничение перепада давления до нужного значения автоматом и динамически балансирует сеть, обеспечивая поставки с заданным расходом всем потребителям.
 
Система будет оставаться сбалансированной и не будет нуждаться в перебалансировании, даже если сеть расширится в новые районы.
 
Это также относится к случаю изменения местоположения источника энергии или значительных колебаний в потреблении пользователей. При этом не только повышается энергоэффективность, но улучшается комфорт конечных пользователей.
 

Регуляторы перепада давления устраняют колебания давления и обеспечивают оптимальные условия эксплуатации

 
В системах с изменяющимся расходом возникают значительные колебания в условиях существующего перепада давления. Ввиду того, что размеры таких систем подобраны в расчете на малейший перепад давления, это означает, что регулировочные клапаны вынуждены работать с очень малой степенью открытия клапана и во много раз большим перепадом давления.
 
При таких высоких значениях давления клапаны становятся очень большими, а регулировка температуры неточна и нестабильна. Это приводит к излишнему срабатыванию оборудования и повышению температуры обратного теплоносителя, а также негативно влияет на другие клапаны в системе.
 
Таким образом, регулировка перепада давления является главным фактором для устранения колебаний давления и обеспечения меньшего и стабильного перепада давления на регулировочных клапанах и тепловых пунктах. Хорошие рабочие условия для регулировочных клапанов повышают качество и точность регулировки температуры, даже для низкого расхода. Подключенная система получает защиту от скачков давления, колебаний, кавитации и шума.

Функции и преимущества

  • Устранение колебаний давления и обеспечение оптимальных условий эксплуатации с одновременным повышением точности регулирования температуры;
  • Предназначены для самых требовательных систем, устойчивых к коррозии, кавитации и загрязнениям;
  • Подключенная система защищена от скачков давления, колебаний, кавитации и шума.

Возврат к списку